Create site free
Форум

Вторник, 07.02.2012, 23:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Личные сообщения() | Форум | Регистрация | Вход

Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Deja_Vu 
Форум » Футбол » футбол » Сезон2010 (обсуждаем все что происходит в сезоне)
Сезон2010
RIKДата: Понедельник, 29.03.2010, 21:22 | Сообщение # 46
Лидерус
Награды: 9
Статус: Offline
Болельщики пермского «Амкара» попали в «черный список» МВД РФ
http://www.fedpress.ru/federal/polit/society/id_177171.html

Для кого то футбол ето всего лишь игра,а для кого то смысл жизни...

AdminДата: Четверг, 08.04.2010, 01:49 | Сообщение # 47
Лидерус
Награды: 8
Стали известны полуфинальные пары Кубка России

Стали известны все полуфиналисты Кубка России. За право принять участие в финальной встрече поборются владикавказская "Алания", пермский "Амкар", санкт-петербургский "Зенит" и новосибирская "Сибирь". Полуфинальные матчи состоятся 21 апреля.

Кубок России
Полуфинал

"Амкар" - "Зенит"
"Алания" - "Сибирь".

http://www.championat.ru/football/_russiacup/news-464358.html

Добавлено (08.04.2010, 01:49)
---------------------------------------------
Розина: в Перми придётся приспосабливаться к газону

Итальянский полузащитник "Зенита" Алессандро Розина поделился своим мнением о четвертьфинальном матче Кубка России с тверской "Волгой", который завершился победой петербургской команды со счётом 2:0.

"Мы не имели права не обыграть нашего соперника. И я рад, что всё сложилось удачно. Я доволен своей игрой, но самое главное, что мы все сыграли в своё удовольствие и добились победы. Мы серьёзно отнеслись к сопернику, который ниже рангом, и сделали всё профессионально.

Полуфинал обещает быть интересным. Нам достался крепкий орешек, который играет на газоне, который ему знаком до мелочей, тогда как нам придётся к нему приспосабливаться. Но мы понимаем, что газон не может служить оправданием, так что сделаем всё необходимое для победы, ведь мы очень хотим сыграть в итоге в финале и взять Кубок", - цитирует Розину интернет-издание BobSoccer.

http://www.championat.ru/football/_russiacup/news-464452.html

Продам коллекционера вместе с шарфами, значками и программками. За фото и ценной обращаться в личку. :)

feniksДата: Четверг, 08.04.2010, 14:26 | Сообщение # 48
Лидер
Награды: 5
Еще плюсик нам... Думаю мечта тут многих Амкар - Сибирь smile Я собственно тоже за такой финал...)))

Я такой какой я есть и меня не изменить, я такой какой я есть и не вам меня судить...

AdminДата: Вторник, 18.05.2010, 00:15 | Сообщение # 49
Лидерус
"Зенит" – команда звёзд, но и мы растём"

Радость "Сибири" по поводу выхода в Лигу Европы, признание Шевчука относительно безволия своих игроков и рассуждения о том, что такое пенальти, – в послесловии к полуфиналам Кубка России.

Полуфинальные матчи Кубка России этого года получились схожими только в одном. В итоге в финал вышли те, на кого больше ставили перед началом самих игр. В остальном же трудно найти ещё какое-либо сходство. Ну, разве что, как и "Алания", "Амкар" и "Зенит" не смогли отличиться в игровое время.

Крупная победа "Сибири" не предсказывалась, но сути дела это не меняет. В прошлом туре во Владикавказе подопечные Криушенко долгое время смотрелись интереснее соперника, но затем расклеились. Тренер за короткий период сумел сделать так, чтобы его команда больше не позволяла себе таких вольностей. Потому-то все 90 минут полуфинальной игры хозяева буквально вспахивали газон ради осуществления мечты. Кто бы мог подумать ещё прошлой осенью, что в Лиге Европы нас будет представлять команда из Новосибирска, а теперь это явь. Уже так и видится, как, пролетев полконтинента, в новосибирском аэропорту приземляется, к примеру, "Ювентус"! Но это дело отдалённое, а вот о чём думалось после знаковой победы вчерашним триумфаторам.

"Матч с "Аланией" был важен в психологическом плане. Хотелось взять реванш за обидное поражение во Владикавказе. В первом тайме было много сумбура, хотя ребята старались выполнять то, что от них требовалось. Первый гол стал большим подспорьем. Во втором тайме проводили достаточно быстрые контратаки и использовали опять же один из "стандартов". Такой результат должен придать эмоций. Через два дня на третий – уже игра с ЦСКА. Главное, чтобы ребята на этом эмоциональном фоне восстановились", - отметил главный тренер "Сибири" Игорь Криушенко.

Кстати, он обещал как минимум до матча с ЦСКА оставить бороду, которая теперь уже стала фартовой. Сказал он несколько слов и о празднике, который теперь-то уж точно будет ждать вся "Сибирь": "Я уже участвовал в еврокубках и знаю, что матчи с европейскими командами – это праздник".

Герой полуфинала Алексей Медведев, оформивший хет-трик, после финального свистка больше радовался успеху команды, нежели своему достижению. "Когда повели со счётом 1:0, не стали, в отличие от субботнего матча в чемпионате с той же "Аланией", играть на удержание счёта. Не стали отходить к своим воротам. Весь поединок придерживались атакующей тактики. К тому же трибуны всю игру гнали нас вперёд. Надеюсь, что теперь и в чемпионате дела у нас наладятся. На субботний поединок с ЦСКА будет хороший психологический настрой", - заметил Медведев.

Как видите, футболисты "Сибири" не живут одним днём, они смотрят в будущее, где их ждёт серьёзный соперник. Кстати, Медведев поделился своим мнением и относительно "Зенита", команды, которая будет противостоять сибирякам в финальном матче: "Зенит" - это команда звёзд. Но не боги горшки обжигают. Там играют такие же люди. Я к "Зениту" отношусь с большим уважением, но бояться их мы точно не будем. Выигрыш "Зенита" в Перми вывел нас в Лигу Европы. Для "Сибири" это большое событие. Что ж, мы растём".

Сторона проигравшая в лице Владимира Шевчука не стала искать оправданий, а назвала вещи своими именами: "Играла одна команда - "Сибирь". Она заслуженно вышла в финал, а "Алании" практически не было на поле. Так, моментами какими-то. Безобразная, безответственная игра. Команда с такими традициями, как у "Алании", не может так безвольно играть. Можно проиграть, вопросов нет, но такого безвольного поражения я не ожидал". Ёмко и по делу…

Что же до второго полуфинала, то до последних мгновений оставалось загадкой, кто проследует в Ростов вслед за "Сибирью". Всё-таки мастерство "Зенита" оказалось чуть выше, хоть Рашид Рахимов после матча уверял, что пенальти – это лотерея. Лучано Спаллетти, наоборот, утверждал, что мастерство играет важную роль в послематчевой серии одиннадцатиметровых, и игроки "Зенита" смогли его проявить, в том числе и в психологическом плане. "Хотел бы выделить всю команду. "Амкар" при этом провёл отличную игру, ни в чём нам не уступил, всё решил характер футболистов при пробитии пенальти", - констатировал Спаллетти.

Добавлено (22.04.2010, 16:24)
Рашид Рахимов даже и не пытался упрекнуть своих игроков, которые провели великолепный матч: "Для победы нам не хватило забитого гола, реализуй мы один из моментов, всё было бы по-другому. Наши игроки выдали сегодня хороший футбол, они в течение 120 минут выдерживали и темп матча, и агрессивность – то, что мы хотели в этой игре. Но раз так получилось, значит, не судьба, жизнь продолжается, нужно двигаться дальше".

А ветеран "Амкара" Алексей Попов заявил, что больше не будет бить пенальти. Так на него повлиял промах в послематчевой серии: "Великолепно мы провели встречу. Вообще отлично. Жаль, что не забили, не выиграли. А так, мне кажется, игра всем понравилась. Хочу официально заявить, что больше пенальти бить не буду. Тяжело такое пережить, не знаю, сколько я сейчас буду это вспоминать, всю жизнь, видимо. Но судьба меня испытывает, надо терпеть, вперёд идти. Я попытаюсь пережить это как-то".

Вот на какие заявления наталкивают игроков столь важные встречи. И в самом деле, "Амкару" теперь остаётся лишь горевать по упущенным моментам. Да и наука им будет на будущее, что лучше не рассчитывать на серию пенальти. Три последних кубковых похода для пермяков заканчивались одинаково – они уступали в сражении уже после 120 минут игры, правда, на разных стадиях.

http://www.championat.ru/football/article-55158.html

Добавлено (18.05.2010, 00:15)
Болельщик "Зенита" получил огнестрельное ранение

Болельщик "Зенита" оказался в московской больнице с огнестрельным ранением после инцидента, произошедшего в аэропорту Шереметьево-1, когда группа фанатов петербургского клуба возвращалась с победного финала Кубка России.

"Личный охранник одного из пассажиров был вынужден применить травматическое оружие при пресечении нападения одного из болельщиков футбольной команды "Зенит" на пассажира – его клиента", - заявили "Фонтанке" в аэропорту.

Прибывшими на место сотрудниками правоохранительных органов охранник был задержан и в ЛУВД в аэропорту Шереметьево проводят разбирательство. В настоящий момент решается вопрос о правомерности применения им травматического оружия и возбуждении уголовного дела по этому факту.

http://www.championat.ru/football/_russiapl/news-496742.html

Продам коллекционера вместе с шарфами, значками и программками. За фото и ценной обращаться в личку. :)

RIKДата: Среда, 19.05.2010, 03:32 | Сообщение # 50
Лидерус
Болельщик «Зенита» получил огнестрельное ранение

Возвращавшийся в Петербург через столицу болельщик «Зенита» оказался в больнице с огнестрельным ранением.
Как стало известно АЖУРу, конфликт между болельщиками и представителями охраны аэропорта Шереметьево-1 произошел 16 мая, когда в столице приземлился борт из Ростова-на-Дону. О причинах происшедшего пока ничего не известно, официальных комментариев по этому поводу пока тоже не поступало.
Однако, по предварительным данным, охрана произвела выстрел в сторону болельщиков, один человек пострадал и с огнестрельным ранением в грудь был госпитализирован в одну из столичных больниц.

http://www.fontanka.ru

AdminДата: Четверг, 05.08.2010, 18:28 | Сообщение # 51
Лидерус
Гинер: переход на "осень-весна" повлечёт улучшение инфраструктуры.

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер поделился своим мнением о переходе российского футбола на систему "осень-весна", выразив поддержку данному решению.

"Когда в регламенте будет зафиксировано, что мы в 2011-2012 годах переходим на "осень-весна" и у всех должны быть манежи, они начнут появляться. То есть этот переход повлечёт за собой улучшение инфраструктуры всего нашего чемпионата.

Опять же мы всё время говорим про состояние полей. У меня в связи с этим вопрос, который я задавал себе ещё в 2004 году. Мы поля можем менять только в чётные года, когда у нас перерыв по случаю финальных турниров чемпионатов мира и Европы? В обычный год, нечётный, мы всё время играем, там пауза составляет всего две недели, переложить газон не успеваешь. Зимой? Я ещё не видел, чтобы поля клали зимой, такого нет нигде в мире.

Мы не говорим об этом. А говорим о том, что играем на плохих полях и поэтому нам нельзя переходить. Что в 36-градусную жару, как сегодня, играть можно, у нас же северная страна. А вот в минус 4, например в декабре, ни в коем случае нельзя, потому что болельщики мёрзнут и футболистам холодно. А в плюс 36 – им всем комфортно. Мы говорим о том, что, если выпал снег в 30-м туре, надо остановить все матчи, так как они должны начинаться в одно время. И о том, что, мол, как же мы будем играть "осень-весна", если у нас лёд в Томи. Но в последнем туре при этой системе льда не бывает в принципе, он может быть только в 15–м, а в 30-м идеальная погода. А матчи того же 15-го тура, как во всём мире, в случае погодных катаклизмов можно перенести на весну. И всё!

"Рубин" в прошлом году выиграл чемпионат России в одном составе, а в сентябре начнет играть в Лиге чемпионов уже в другом. При системе "осень-весна" ему предстояло бы играть в еврокубках через два-три месяца. Ещё нам много твердят о том, что непонятно, как будут жить первый и второй дивизионы. В своё время точно так же говорили: где это видано, что в первом и втором дивизионах надо сделать подогрев полей и оборудовать трибуны пластиковыми креслами. Но ведь в итоге сделали всё это!" - рассказал Гинер в интервью интернет-изданию BobSoccer.

http://www.championat.ru/football/_russiapl/news-548259.html

Добавлено (21.07.2010, 15:47)
Прямых трансляций РФПЛ на "Россия 2" в этом году больше не будет.

Главный редактор телеканала "Россия 2" Дмитрий Медников рассказал, что, согласно требованиям правообладателя в лице "НТВ-Плюс", в текущем сезоне канал не сможет показывать в прямом эфире матчи российской Премьер-Лиги.

"В прошлую среду нам пришло письмо от правообладателей на телетрансляции чемпионата России о том, что с понедельника, 19 июля, телеканал "Россия 2" имеет право показывать всё тот же один матч Премьер-Лиги в туре, но лишь в записи. То есть не раньше, чем сразу после окончания прямой трансляции на каналах "НТВ–Плюс", – заявил Медников "Советскому спорту". – Причины решения в письме не указываются, но мы в любом случае вынуждены подчиниться".

http://www.championat.ru/football/_russiapl/news-550483.html

Добавлено (05.08.2010, 18:28)
Бывший заместитель гендиректора "Шинника" умер после покушения

Бывший заместитель гендиректора футбольного клуба "Шинник" Юрий Шишлов, на которого в среду, 4 августа, было совершено покушение, умер в больнице. Об этом утром 5 августа сообщается на сайте владивостокского ФК "Луч-Энергия", с которым Шишлов сотрудничал последние несколько лет.

Покушение на Шишлова было совершено вечером 4 августа на улице Сергея Макеева в Москве. Как сообщалось ранее, тренера обстреляли из автоматического оружия. Он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Шишлов в свое время выступал свидетелем по делу бывшего гендиректора ярославского ФК "Шинник" Владимира Шепеля. В июле 2010 года тот был признан виновным в хищении семи миллионов рублей и других махинациях, совершенных на своем посту, и приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы.

http://lenta.ru/news/2010/08/05/dead/

RIKДата: Вторник, 10.08.2010, 02:02 | Сообщение # 52
Лидерус
http://news.sport-express.ru/2010-08-09/379755/

Из-за участия в 4-м отборочном раунде Лиги Европы "Сибирь" намерена просить РФПЛ перенести два матча в чемпионате страны. Домашнюю встречу 18-го тура с "Амкаром" - с 22 августа на резервный день 10 ноября

швепсДата: Пятница, 13.08.2010, 17:03 | Сообщение # 53
Почти фанат
Награды: 2
Quote (RIK)
Из-за участия в 4-м отборочном раунде Лиги Европы "Сибирь" намерена просить РФПЛ перенести два матча в чемпионате страны.

это им не поможет)

RIKДата: Суббота, 14.08.2010, 00:44 | Сообщение # 54
Лидерус
с нами матч не переносится wink

AdminДата: Вторник, 31.08.2010, 01:30 | Сообщение # 55
Лидерус
Настоящий сибирский характер

Как только жребий Лиги Европы определил "Сибири" в соперники ПСВ, мы только покачали головами и сочувственно вздохнули. Противостоять голландскому топ-клубу для дебютанта еврокубков и аутсайдера Премьер-Лиги – испытание суровое. Впрочем, страх слабый помощник на футбольном поле, поэтому сибирякам оставалось только смириться и с лёгким чувством (терять-то нечего) ринуться в бой. Ну а нам – надеяться, что "Сибирь" если и не пройдёт ПСВ, то выглядеть будет достойно.

Сибиряки заявили на матчи Лиги Европы с голландцами пятерых новичков: Адесойе Ойеволе, Величе Шумуликоски, Бартломея Гржелака, Петра Вашека и Рохера Каньяса. Недосчитался Игорь Криушенко Нагибина, а также Антипенко. В итоге именно в атаке и наметились самые большие проблемы сибиряков – ведь чуть раньше команда лишилась перешедшего в "Рубин" лидера и капитана, Алексея Медведева.

На острие действовала связка Беляева и Шевченко, а в составе гостей бросалось в глаза отсутствие Аффелая, пожалуй, самого звёздного футболиста ПСВ.

Что такое игра от обороны, "Сибирь" не знает и знать не хочет. Поэтому неудивительно, что и против столь грозного соперника на своём поле сибиряки отсиживаться у своих ворот не стали. Уже на первых минутах команды обменялись опаснейшими атаками, которые стали едва ли не самыми острыми за всю игру.

После подачи углового Выходил пробил головой в дальний угол, голкипер спасти уже не мог, но Амрабат в последнюю секунду головой выбил мяч с ленточки. Буквально тут же последовал острейший ответ голландцев. Ленс прорвался по правому флангу, отдал мяч в центр штрафной, откуда Берг без помех со стороны защитников пробил. Вышедший навстречу Солосин сумел парировать этот удар в упор.

После такого обмена голевыми моментами команды немного успокоились, и пошла уже не столь острая равная игра. Сибиряки на удивление лучше контролировали мяч и меньше ошибались в передачах, но последнего паса явно не хватало.

Ключевой эпизод в матче случился на 40-й минуте. Шевченко и Родригес сошлись на фланге в борьбе за мяч, мексиканец сначала "уронил" форварда на газон, а когда тот, возмущённо выговаривая защитнику, стал вставать, ещё и пихнул его руками.

Норвежский рефери Томми Шервен либеральничать не стал, удалив Родригеса. Правда, жёлтой удостоился и Шевченко – за разговоры. Но так или иначе ещё в первом тайме "Сибирь" оказалась в большинстве – отличное подспорье для команды с сильным характером, но накопившейся за последний месяц усталостью.

И надо же было такому случиться, что Шевченко, который вполне мог стать героем встречи, почти тут же свёл свои усилия на нет. Он с первых минут довольно много общался с соперниками и с судьями, а после красной карточки ещё и симуляциями увлёкся. И если на первый раз Шервен Игоря простил, то второй случай стал роковым. Шевченко ушёл от Вукоевича и, войдя в штрафную, картинно упал, требовательно обращаясь к арбитру. Тот на требования Шевченко ответил второй жёлтой, уравняв составы.

На характере второго тайма два удаления не могли не сказаться. Как уже было замечено, с функциональным состоянием у "Сибири" сейчас есть проблемы, а играть 45 минут вдесятером – дополнительное испытание.

Сразу после перерыва подопечные Криушенко бегали ещё с прежней энергичностью, и Беляев могучим ударом из-за штрафной даже заставил отметиться Исакссона сейвом. Однако потом силы стали постепенно покидать хозяев, в то время как свежие поначалу сезона гости стали активнее прессинговать. Впрочем, реальная острота у ворот Солосина возникала нечасто. Ленс отметился голом, но из офсайда, а самый реальный шанс отличиться был у Тойвонена, который, на счастье сибиряков, пальнул в перекладину.

Сил "Сибири" не хватало, зато с волей к победе всё было в порядке. Свой чудесный сибирский характер команда не раз демонстрировала нам по ходу сезона, теперь о нём узнала и Европа. Из каждого эпизода подопечные Криушенко старались выжать максимум и добились своего!

Уже в добавленное время после длиннющей подачи Жозеф-Ренетта защитники упустили в штрафной Астафьева, тот выложил мяч Дегтяреву, который и отправил мяч в ворота. "Сибирь" продемонстрировала все свои лучшие качества, и если команда Криушенко и в Голландии вгрызётся зубами в победу, она способна на большие свершения.

http://www.championat.ru/football/_europeleague/article-63579.html

Добавлено (20.08.2010, 21:33)
Матч ПСВ - "Сибирь" будет показан в записи

Ответный матч отборочного раунда Лиги Европы ПСВ - "Сибирь", который состоится в Эйндховене 26 августа и начнётся в 21:30 по московскому времени, телеканал "Россия 2" планирует показать в записи в 22:35, информирует "Спорт-экспресс". Напомним, что первый поединок завершился минимальной победой сибиряков.

http://www.championat.ru/football/_europeleague/news-576477.html

Добавлено (31.08.2010, 01:30)
Матч "Торпедо" - "Псков-747" ознаменовался судейским скандалом

Матч второго дивизиона (зона «Запад») «Торпедо» (Владимир) – «Псков-747» (2:2) в
субботу ознаменовался скандалом, сообщает «Советский спорт». Главный судья матча Антон Криволапов несколько минут не мог принять решение, назначать ли пенальти в ворота гостей. В итоге после семиминутной паузы и посещения подтрибунных помещений рефери из Иванова постановил: пенальти не будет.

На 77-й минуте торпедовец Малышев упал в штрафной «Пскова». Как утверждают очевидцы, рефери побежал в штрафную, указывая на одиннадцатиметровую отметку, однако по пути будто бы передумал и показал, что хозяевам нужно пробить штрафной.

Игроки «Торпедо» на линии окружили судью, который подтвердил, что пенальти был. Тогда и Криволапов вновь показал, что «Торпедо» следует пробить с точки.

После этого вокруг судьи собрались игроки «Пскова» (счет к тому времени был 2:2). Их доводы, что пенальти не было, вновь поставили арбитра в тупик. Он ушел за ворота и стоял там некоторое время в одиночестве, после чего в сопровождении сотрудников милиции ушел в подтрибунное помещение.

Вернувшись оттуда примерно через пять минут, Криволапов показал желтую карточку Малышеву, упавшему в штрафной (видимо, за симуляцию). Это предупреждение, к слову, стало единственным в матче.

После этого игроки «Торпедо», судя по всему, посчитали разговоры с рефери из Иванова бесполезным занятием. И, по некоторой информации, протест на арбитраж Криволапова представители владимирского клуба писать тоже не стали.

Правда, по имеющейся информации, инспектор Павел Гинзбург из Москвы поставил Криволапову двойку за работу на этой игре и признал, что пенальти в том спорном эпизоде ему нужно было назначать.

Непонятно, чем занимался судья в подтрибунном помещении, ведь там у него не было даже возможности посмотреть видеоповтор (что и так запрещено правилами) эпизода – операторы обоих клубов находились на трибуне.

К основному времени матча Криволапов добавил только пять минут. Покидал поле он вновь в сопровождении милиционеров.

http://www.rusfootball.info/1div....im.html

швепсДата: Вторник, 31.08.2010, 11:10 | Сообщение # 56
Почти фанат
Награды: 2
Че та в последнее время в низжих дивизонах шума много стало

AdminДата: Четверг, 23.09.2010, 22:43 | Сообщение # 57
Лидерус
Оставляем за собой право снять с «Зенита» три очка

Председатель комитета РФС по этике Алу Алханов рассказал о санкциях, которые могут последовать в отношении «Зенита» за оскорбительные кричалки в адрес соперников в матчах 13-го тура премьер-лиги против «Сибири» (2:0) и 17-го тура против «Динамо» (1:1).

«ФК «Сибирь» первым из клубов написал в наш комитет письмо. В нем говорилось, что во время матча болельщики «Зенита» как минимум два раза выкрикивали в адрес вратаря «Сибири» Ковалевски ругательства по-польски. Мы решили направить в адрес ФК «Зенит» предупредительное письмо с просьбой провести со своими болельщиками соответствующую работу.

А если подобное повторится, мы оставляем за собой право снять с «Зенита» три очка либо применить другие жесткие санкции дисциплинарного характера. Надеюсь, фанаты из Санкт-Петербурга правильно поймут и примут на вооружение нашу позицию: оскорблять любого человека недопустимо. Кстати, от руководителей ФК «Зенит» я жду ответного письма…

А в письме на имя ФК «Сибирь» мы разъяснили, какие меры приняты комитетом, а заодно напомнили о том, что со стороны их тренера Криушенко были некрасивые высказывания в адрес судейского корпуса. Это не значит, что тренер не имеет права высказать недовольство работой судьи. Это значит, что тренеру не надо самому разбираться с судьей – для этого есть определенный порядок, но нельзя допускать некорректные высказывания.

Фанаты «Зенита» кричали оскорбления и в адрес игроков «Динамо»? Обычно я от РФС получаю почту – основные решения, касающиеся футбола, в том числе и публикации в газетах. Но от участников матча или инспекторов никаких сведений не получал. Если в этот раз оскорбления имели место, мера наказания «Зениту» будет очень жесткой.

http://www.sports.ru/football/72747961.html

Добавлено (06.09.2010, 16:11)
Прядкин переизбран президентом Премьер-Лиги

Сергей Прядкин продолжит работу на посту президента Российской футбольной Премьер-Лиги. В понедельник общее собрание РФПЛ продлило срок его полномочий ещё на пять лет, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Александр Служаков.

Добавим, что Прядкин является президентом РФПЛ с ноября 2007 года.

http://www.championat.ru/football/news-591247.html

Добавлено (15.09.2010, 11:46)
“Thanks Lokomotiv” или бананом по заявке.

За пределами России набирает обороты скандал, вызванный появлением расистского баннера в адрес покинувшего «Локомотив» нигерийца Питера Осазе Одемвингие. Английская и нигерийская футбольная общественность буквально кипят от негодования из-за изображения банана посреди надписи “Thanks West Brom”.

Английские болельщики намерены ответить антирасистским баннером в поддержку нигерийского форварда. Федерация футбола Нигерии требует от ФИФА применения
дисциплинарных санкций в отношении России. И все стороны солидарны в том, что проведение чемпионата мира в нашей стране, где расистские выходки раз за разом поощряются безнаказанностью, – вещь недопустимая.

Напомним, скандальное изделие появилось на трибунах «Арены Химки» 22 августа, на матче 18 тура «Динамо» – «Локомотив».

Однако по-настоящему серьезные обороты скандал набрал постепенно, по мере ознакомления зарубежной футбольной общественности с художественным творчеством болельщиков московского клуба.

Ответный баннер болельщиков «Вест Бромвича» с надписью «Спасибо, «Локомотив», призывом «Выпинаем расизм из футбола!» и фотографией нигерийца, празднующего гол в ворота «Сандерленда», первоначально планировалось развернуть на матче 4-го тура «Вест Бромвич» – «Тоттенхэм». Однако его не успели изготовить в срок, и теперь он появится на трибунах стадиона Hawthorns 18 сентября, когда хозяева примут «Бирмингем». А пока что с ним можно ознакомиться в компьютерном баннерном формате.

Казалось бы, а чего нам, россиянам, при нашем-то ядерном и топливно-энергетическом потенциале, какие-то баннеры болельщиков заштатного английского клуба? Большинству юных патриотов и борцов за чистоту разбавленной пивом и энергетическими напитками русской крови, наверное, действительно, имидж России в глазах презренных иностранцев безразличен. Но и на их самооценке, в конечном итоге, случившийся из-за злополучного баннера конфуз может сказаться негативно. Не дадут, например, России провести чемпионат мира из-за этого баннера, что тогда?

Так что, давайте всё-таки, посмотрим, что о любви части россиян к изображению бананов и обезьяньему улюлюканью в адрес темнокожих игроков пишут и думают за рубежом, не считаясь даже с тем, что сама их жизнь зависит от российских нефти и газа. Тем более, что наши железные дороги для европейцев и африканцев жизненно важными коммуникациями не являются.

Координатор акции в защиту чести и достоинства Одемвингие, один из лидеров фан-движения «Вест Бромвича» Мартин Гринвуд заявил по этому поводу в интервью BBC: «Наблюдать такие «послания» от болельщиков «Локомотива», – послания, направленные против темнокожих игроков, – это как окунуться в наше собственное мрачное прошлое эпохи 70-х, – но они только показывают, насколько мы сами ушли далеко вперёд в своём развитии, как футбольная нация!»

Сам Питер также не преминул подлить масла в огонь:

«Это, конечно, акция меньшинства, но это очень печально, – заявил Одемвингие в интервью BBC Sport. – У меня были хорошие отношения с московским клубом, но это позор!»

Далее Питер объяснил, что темнокожие игроки в России регулярно подвергаются нападкам и оскорблениям, но руководство РФПЛ никаких мер, направленных на искоренение расизма, не предпринимает.

Добавлено (15.09.2010, 11:46)
«Часть болельщиков клуба относилась ко мне хорошо, – сказал Одемвингие. – И лишь отдельная группа болельщиков показала всему миру всю узость своего ума.

Однако цветные игроки там [в России] постоянно испытывают в свой адрес открытый расизм. Я припоминаю игру против ЦСКА Москва. Их болельщики начали издавать в мой адрес тошнотворные звуки, и я тогда не вытерпел – и ответил им.

Тогда это получило широкую огласку, потому что фотографы запечатлели мою реакцию. Но там [в России] по-прежнему ничего не предприняли, чтобы пресечь это.

Очень печальную картину представляет это расистское меньшинство в России. От них реально
тошнит, но ничего с этим не поделаешь, – какие есть, такие они и есть.

Огульно осуждать лигу или народ – не дело, но я рад, что могу теперь сосредоточиться на игре за сборную Нигерии и «Вест Бромвич», забыв про подобные выходки».

Нигерийская федерация футбола (NFF) направила в ФИФА официальный протест и намерена добиваться принятия в отношении России дисциплинарных санкций по итогам расследования этого инцидента:

«Мы осуждаем этот акт расизма, направленный против Осазе Одемвингие, по поводу которого нами подготовлено письмо в ФИФА с требованием применить меры, предусмотренные «Уставом ФИФА» и «Дисциплинарным кодексом ФИФА», – заявил BBC пресс-секретарь NFF Робинсон Окосун.

Английские болельщики также обратились в ФИФА с требованием оценить происшедшее по всей строгости:

«Когда в 2004 году на матче между сборными Испании и Англии в адрес Эшли Коула и Шона
Райта Филлипса со стороны испанских болельщиков неслось омерзительное расистское скандирование, стало понятно, что английский футбол ушел далеко вперед в вопросах расовой терпимости.

Но почему ФИФА не принимает надлежащих мер? В тот раз испанская федерация была оштрафована на 50 тысяч евро, – смехотворную для мира футбольных мультимиллионеров сумму.

Теперь у ФИФА появилась, наконец, возможность принять по-настоящему действенные меры. Если Россия после этого тошнотворного проявления расизма примет чемпионат мира, – это будет полная профанация и позор для всего мирового футбола».

http://www.rusfootball.info/pliga....ke.html

P.S.: не забудьте посмотреть результат голосования по этому поводу. happy

Добавлено (23.09.2010, 22:43)
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:

- Федерация футбола Белоруссии, имевшая опыт перехода на систему "осень-весна", вернулась к привычной формуле "весна-осень".

- Федерации футбола Австрии обсуждает возможность перехода на систему "весна-осень" с целью привлечения большего числа зрителей на трибуны. По результатам проведённого в Австрии опроса подавляющее большинство поклонников футбола не посещают игры из-за холодной погоды.

- Проведение футбольных матчей в манежах вынудит клубы изменить билетную политику – с
учётом желания как минимум сохранить нынешние доходы от продажи билетов и вместительностью новых арен поход на футбол может обойтись болельщику минимум в 3 000 рублей.

http://www.rusfootball.info/rss....oj.html

RIKДата: Вторник, 28.09.2010, 19:49 | Сообщение # 58
Лидерус
cool
http://www.perm.aif.ru/sport/news/22723

AdminДата: Среда, 29.09.2010, 21:52 | Сообщение # 59
Лидерус
Леонид Федун: Отставка Лужкова повлияет на строительство стадиона

Президент "Спартака" Леонид Федун прокомментировал победу своей команды над "Жилиной", определил приемлемый результат в противостояниях с "Челси", опроверг информацию об участии компании "Лукойл" в финансировании реформы "осень-весна", а также сообщил о сложностях со строительством стадиона, возникших в результате отставки мэра Москвы.

- Любая победа приятна, даже над "Жилиной", – признался Федун после игры со словацким клубом. – Тем более что это наша вторая победа кряду в Лиге Чемпионов. Честно говоря, я и не припомню, когда последний раз так удачно российские клубы стартовали в самом престижном турнире Европы.

- Как вам содержание игры в матче со словаками?

- Мне приятно, что "Спартак" опробовал тактику игры в два нападающих. Веллитон оттягивал на себя защитников, а Ари оставался свободным – это принесло пользу. Жаль, правда, что судья не увидел фола на Веллитоне, из-за которого наш нападающий получил серьёзную травму.

- Арбитр также не углядел в одном из эпизодов и игру рукой у словацкого игрока…

- А "Спартак" вообще судьи не любят. Поэтому у нас и задача соответствующая: играть так, чтобы судьи не смогли что-либо нам противопоставить.

- После победы над "Марселем" вы лично поздравили игроков. Почему на этот раз не наведались в раздевалку команды?

- Я всё-таки считаю, что определённая разница между "Жилиной" и "Марселем" есть. Вот выиграем у французов дома – обязательно зайду в раздевалку снова.

- Вопрос, который уже порядком набил оскомину: почему российские игроки по-прежнему не могут отличиться за "Спартак"?

- Ну давайте пошлём вперёд Диканя! Хотя нет – он же украинец. (Смеётся.) А вообще Комбаров, если помните, мог забить – он трижды опасно бил по воротам. На самом деле система игры у нас построена так, что результат делают бразильцы, а всю черновую работу – россияне. Это, по-моему, хорошо. Думаю, вы обратили внимание на Макеева – он показал, что у нас растёт очень хороший фланговый защитник.

- Некоторое время назад "Спартак" усиленно стегали за покупку Ари: мол, клуб потратил деньги впустую – форвард не оправдывает затраченных средств. Как считаете, последними играми бразилец доказал обратное?

- Знаете, если слушать всё, что говорят, то надо обращаться к Червиченко (бывшему президенту "Спартака".- Прим. А.С.).

- После матча с "Амкаром" (2:2) вы посоветовали Валерию Карпину провести ротацию состава. Своего мнения не изменили?

- Это действительно стоит сделать. Психологически выдержать пять матчей одном игроку тяжело. Пример "Челси" это лишь подтвердил: команда пять игр провела хорошо, а в шестой сдулась… Предел психологии и физиологии есть – и это следует учитывать. Поэтому ротация состава – одно из важнейших требований для команды, играющей на два фронта и не желающей терять очки.

- Нынешний состав "Спартака" позволяет безболезненно ратировать состав?

- (Задумывается.) Конечно, хотелось бы, чтобы выздоровели Дринчич и Кирилл Комбаров – тогда точно проблем не возникнет. Пока же, к сожалению, сложности есть. А тут ещё и Веллитона потеряли перед игрой с "Анжи"…

- Кстати о травме Веллитона – насколько она серьёзна?

- Похоже, что он повредил заднюю поверхность бедра.

- Вам предстоят две игры с "Челси". Какой итог вы посчитаете удовлетворительным?

- Победа дома и поражение в гостях.

- Считаете, что обыграть англичан реально?

- Словения обыграла Россию – в это кто-то верил? Мы тоже способны преподнести сюрприз.

- С владельцем "Челси" Романом Абрамовичем знакомы?

- Мы знаем друг друга. Будем ли общаться во время игры? Вообще-то мы сидим каждый в своих вип-ложах.

- Сменим тему. Ряд СМИ сообщили, что компания "Лукойл", вице-президентом которой вы являетесь, на паях с "Газпромом" профинансирует реформу "осень-весна". Это правда?

- Насчёт "Газпрома" ничего не знаю, а вот "Лукойл" никогда не спонсировал никакой футбольный проект, кроме "Спартака". Сегодня "Лукойл" в ранге титульного спонсора вкладывает в "Спартак" 8 млн долларов ежегодно – и за это ему большое спасибо! Всё остальное делаем я и мои структуры. А что касается перехода на систему "осень-весна", то у нас есть кое-какая проблема по части инфраструктуры – и она связана с отставкой мэра Москвы (Юрия Лужкова. – Прим. А.С.). Надеюсь, что выдача исходно-разрешительной документации не затянется – и мы вскоре получим ордер на начало строительства. Кроме того, я намерен строить манеж. А через одну-две недели мы открываем очередные объекты в нашей детско-юношеской школе. Кстати, в рамках рекламы хочу сообщить: нами впервые будет постелено поле шестого поколения.

Добавлено (29.09.2010, 21:52)
- Смена мэра может серьёзно повлиять на сроки строительства стадиона?

- Да, причём в худшую сторону. Боюсь, что чиновники бросят заниматься нашими документами. Поэтому хотел бы через вас обратиться к тем людям, у которых лежат ордера на строительство арены: не тяните резину – выдайте нам все бумаги, чтобы до начала холодов мы начали строить фундамент.

- В ваших возможностях возвести пару-другую сооружений вряд ли стоит сомневаться. Но исполком РФС, принявший переход на систему "осень-весна", фактически обязал пойти на те же затраты все регионы России. Думаете, губернаторы способны понести такие расходы?

- Манеж можно построить за два миллиона долларов. Если, конечно, получить землю бесплатно и не воровать. А земля у регионов есть… Так что все разговоры о том, что кому-то плохо – пустое. По-вашему, нужно ориентироваться на серых и убогих? Ориентироваться надо на развитие футбола! Если весь мир живёт по системе "осень-весна", то и мы должны так жить. Либо же давайте считать себя умными и действовать подобно северным корейцам…

- Вы знаете, каких расходов потребует реформа "осень-весна"?

- Не знаю. Знаю лишь, что "Спартак" будет готов к ней к 2013 году. А за другие клубы пускай отвечают их хозяева. Сегодня есть бюджетные деньги, а также пул спонсоров – вот пусть они и решают.

- Между тем Министерство спорта от участия в финансировании этого проекта отказалось. Ваше мнение?

- Мне меньше всего хотелось бы комментировать разногласия, существующие между господами Фурсенко и Мутко.

http://www.rusfootball.info/rss....na.html

RIKДата: Понедельник, 04.10.2010, 17:22 | Сообщение # 60
Лидерус
Автобус "Спартака" в Махачкале забросали камнями

http://www.championat.ru/football/news-616205.html

Добавлено (04.10.2010, 17:22)
Во время матча 23-го тура Премьер-лиги “Анжи” – “Спартак” произошла драка между ОМОНом и фанатами красно-белых. Паре человек головы пробили, некоторые электрошокерами получили. Милиция вывела несколько болельщиков с сектора. Несколько фанатов “Анжи” прорвалось к сектору “Спартака” и бросило в него вырванные кресла. Фанаты Спартака спустились вниз сектора – в них кидаются камнями с улицы. Фаны анжи вывесили тряпки “сдох гитлер, сдохнут и его внуки”

Менты в шоке – очистили территорию у стадиона,чтобы подъехали автобусы,а вся толпа махачкалинцев с камнями в руках перешла на вокзал. После матча команду сажают в автобус прям на поле. Фанатов посадили в ментовский камаз с решетками на окнах и везут кого на вокзал, кого в аэропорт.

Форум » Футбол » футбол » Сезон2010 (обсуждаем все что происходит в сезоне)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

RBU © 2007-2011

Для корректной работы сайта, рекомендуем использовать браузер Mozilla FireFox, Opera

Создать сайт бесплатно